Adventskalender

Adventskalender selber machen

Schon mal selbst einen Adventskalender gebastelt?
Das ist gar nicht so schwer und eure Liebsten werden sich riesig freuehn.

Wir zeigen euch heute tolle nachhaltige Verpackungsmöglichkeiten und Ideen für einen selbstgemachten Adventskalender. Dabei ist es gar nicht so wichtig, in jedes Päckchen teure Geschenke zu packen. Schon die Tatsache, dass ihr euch Gedanken gemacht und euch die Zeit zum Basteln genommen habt, macht euren Adventskalender zu etwas ganz Besonderem. 

Und das Gute ist: Unser Kalender ist ganz schnell gemacht („Last-Minute-Tipp“) und ihr könnt viele Materialien verwenden, die ihr bereits zuhause habt.

Für unser Adventskalender-Beispiel haben wir uns für folgende Verpackungsmöglichkeiten entschieden:

  • Gläser mit Schraubdeckel
  • Mulltücher/Tücher
  • Servietten (bedruckte oder selbst bemalen)
  • Packpapier/Zeitungspapier

Einfach noch ein paar Zahlen anbringen und etwas hübsch verzieren, schon ist er fertig – euer ganz individueller Adventskalender. 

P.S.: Unseren Kalender auf den Bildern hat übrigens unsere liebe Auszubildende Zoe gebastelt.

Cookie-Rezept im Glas

Für das Cookie-Rezept im Glas brauchst du:

ein Einmachglas, 135 g Weizenmehl (Type 405),  ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 g brauner Zucker, 70 g weißer Zucker, 50 g  zarte Haferflocken, 90 g bunte Schokolinsen

Mische zunächst das Mehl, Backpulver und das Salz und fülle die Mischung zuerst ins Glas. Dann schichtest du die weiteren Zusaten in der Reihenfolge: brauner Zucker, weißer Zucker, Haferflocken und Schokolinsen.

Bastel noch einen kleinen Anhänger, auf den du die "frischen Zutaten" schreibst, die beim Backen noch hinzugefügt werden müsen. Diese sind: 80 g weiche Butter und 1 Ei (Gr. M).

Die Zubereitung ebenfalls auf den Anhänger schreiben: Die Schokolinsen aus dem Glas werden erstmal beiseite gelegtg. Dann alle trockenen Zutaten mit den frischen mischen, zu einem Teig kneten und zu ca. 12 Kugeln formen. Die Kugeln auf ein Blech legen und platt drücken. Die Schokolinsen auf den Keksen verteilen und etwas andrücken. Die Backzeit beträgt ca. Kekse ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.

GUTEN APETTIT!